Mal wieder um kurz vor 6 Uhr wach. Dafür habe ich dann den Sonnenaufgang bei der Einfahrt genießen können. 

 

Schokolade. Das stand heute auf unserem Programm. Also erstmal wieder in den Bus. Dieses Mal war das Publikum auch etwas jünger. Wir sind einmal quer über die in Insel gefahren. Die Fotostops gaben uns die Chance einen Blick auf den Regenwald und die Pitons zu werfen. Das Klima ist sehr angenehm und es geht immer ein Wind. 

Ziel war ein „Wanderweg“ mit Blick auf die Pitons. Der schmalere heißt „petit piton“ im Foto im Vordergrund, der größere dann „gros piton“ und beide sind Naturschutzgebiete.

Die Wanderung war eher ein Spaziergang aber mir hat es nach meiner kleinen Lebensmittelvergiftung alles abverlangt. Dafür habe ich jede Pflanze unterwegs fotografiert.

Nun ging es endlich zur Schokolade. Wir haben erst erklärt bekommen wie die Kakaoaschote wächst, fermentiert, getrocknet und verarbeitet werden.

Natürlich durften wir bei der Herstellung von Schokolade mithelfen und am Ende probieren. Roher Kakao schmeckt eher nach Kürbisschleim.